魚沼市議選で2名全員当選、都議選では倍増の17名当選、ひきつづき参院選で頑張ります

23日おこなわれた魚沼市議選で大平恭児、大屋角政の両氏はみごと当選しました。また同時におこなわれた東京都議選では、前回の倍増の17名が当選し、民主党を上回り第三党になりました。この結果、東京都議会では議案提案権を得ました。これもひとえに日本共産党に支持、応援してくださった皆さんのご奮闘によるものです。投票結果については詳しくは明日の赤旗でどうぞ。これらの躍進を弾みに参議院選でかならず比例5名の当然と新潟選挙区での前進を勝ち取りましょう。

2013062401_01_1

3人区で8年ぶりに議席を奪還し喜びにわく米倉春奈さん(中央)と支援者たち=23日、東京都豊島区(「赤旗」より)

dscn3739_2

勢揃いした新都議たち(『女性の広場』から)